- Agriturismo Costantini
- Rocchetta a Volturno, Isernia
- 3 ore
- Tutti i giorni
- Tour, Degustazione, Light lunch
- Italiano
Cosa include
- 1Visita dell'azienda
- 2Visita del caseificio
- 3Degustazione formaggi
- 4Light Lunch con prodotti tipici locali
L'esperienza in breve
Un' esperienza all'insegna del gusto tra le bellezze naturali del parco nazionale d'Abruzzo-Lazio-Molise, per scoprire i formaggi molisanie vivere una fantastica giornata in agriturismo con degustazione di prodotti tipici.
Visiterete il nostro caseificio per capire le fasi di trasformazione del latte in formaggio e conoscere l'antica arte casearia molisana, potrete conoscere gli animali della nostra piccola fattoria e deliziare il palato con un Light Lunch (antipasto e primo piatto) a base di formaggi e prodotti stagionali tipici molisani a km 0.
Chi incontrerai

Nel piccolo agriturismo a conduzione familiare immerso tra le bellezze naturali del parco nazionale d'Abruzzo-Lazio-Molise, in provincia di Isernia, Gioia insieme alla signora Isabella producono ogni giorno Caciocavalli e scamorze, fiordilatte, ricotte, formaggi aromatizzati e farciti, stracchini, stagionati in grotta ed in trebbie di birra.
Gioia vi darà il benvenuto e vi accoglierà nell'azienda agricola, facendovi conoscere gli animali della fattoria, assistere alla mungitura del latte e al processo di caseificazione.
Dove si svolge
Il tour si svolgerà presso la nostra azienda agricola:Agriturismo Costantini
Rocchetta a Volturno, Via Strada Provinciale, 1 - Rocchetta Nuova - (Isernia)
L’Agriturismo Costantini è situato a Rocchetta a Volturno in provincia di Isernia su un altopiano alle pendici della catena montuosa delle Mainarde.
L'azienda, a conduzione rigorosamente familiare, come da tradizione alleva bovini di razza Bruna alimentati esclusivamente con foraggi e cereali coltivati sui terreni circostanti. Nella ristorazione utilizza esclusivamente produzioni aziendali e prodotti tipici molisani.
In azienda si allevano bovini da latte e da carne, maiali, oche, galline, cavalli. È presente inoltre un modesto e funzionale caseificio nel quale viene trasformato il latte prodotto dalle vacche di razza bruna e si producono formaggi di alta qualità fatti a mano e con metodo tradizionale (caciocavalli e scamorze, produciamo fiordilatte, ricotta, sfiziosi formaggi aromatizzati e farciti, stracchini, stagionati in grotta ed in trebbie di birra).
L'azienda è socio fondatore del consorzio valorizzazione prodotti “disolabruna”.
I nostri prodotti
- Caciocavallo Costantini
- Caciotte Costantini
- Scamorza Costantini
- Trecce, fiordilatte e Burrate fresche Costantini
Il Caciocavallo: simbolo gastronomico del Molise
L'Azienda Agricola Costantini ha partecipato al Concorso Nazionale formaggi disolabruna® con il suo Caciocavallo ed ha ottenuto l'attestato di Qualità Superiore come il miglior Caciocavallo.
Il Caciocavallo è uno dei formaggi tipici del sud-Italia, proveniente dal latte dei bovini che solitamente vengono lasciati pascolare liberamente nei campi. Questo formaggio prende il suo nome proprio dalla forma che ha: infatti viene appeso sempre in coppia, a cavallo di una trave per farlo stagionare. E’ fatto a pasta filata, lavorata con le mani e acqua calda, con l’aggiunta del caglio, dei fermenti lattici e del sale.
Proprio l’utilizzo delle mani e non della macchina rende questo formaggio molto più morbido e meno gommoso. Per la lavorazione si impiegano al massimo un paio di giorni, mentre la stagionatura può durare dai 3 mesi ai 2 anni.
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Prenota online e paga in azienda
La prenotazione presso Agriturismo Costantini richiede solo un acconto di 3,00 € a persona al momento della prenotazione, non rimborsabili. Salderai il resto direttamente in azienda al momento della fruizione.Recesso gratuito
Le esperienze presso Agriturismo Costantini possono essere disdette gratuitamente 48 ore prima del loro inizio.
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