- Agriturismo Costantini
- Rocchetta a Volturno, Isernia
- 3 ore
- Tutti i giorni
- Tour, Degustazione
- Italiano
Cosa include
- 1Visita dell'azienda
- 2Mungitura
- 3Visita del caseificio
- 4Degustazione formaggi
- 5Aperitivo con prodotti locali
L'esperienza in breve
Nella vera tradizione contadina, la mungitura delle mucche avviene due volte al giorno, perché è solo così che si riesce ad ottenere del buon latte: al mattino (entro le ore 9:30) e alle 17:00 del pomeriggio.
A L’Agriturismo Costantini si può assistere alla mungitura e visitare il caseificio dove il latte - proveniente esclusivamente dalla razza Bruna italiana- verrà poi lavorato per produrre i nostri formaggi freschi e stagionati.
Gli ospiti potranno poi degustare i formaggi freschi dell'Agriturismo Costantini accompagnati da un aperitivo con prodotti tipici molisani a Km 0.
Chi incontrerai

Nel piccolo agriturismo a conduzione familiare immerso tra le bellezze naturali del parco nazionale d'Abruzzo-Lazio-Molise, in provincia di Isernia, Gioia insieme alla signora Isabella producono ogni giorno Caciocavalli e scamorze, fiordilatte, ricotte, formaggi aromatizzati e farciti, stracchini, stagionati in grotta ed in trebbie di birra.
Gioia vi darà il benvenuto e vi accoglierà nell'azienda agricola, facendovi conoscere gli animali della fattoria, assistere alla mungitura del latte e al processo di caseificazione.
Dove si svolge
Il tour si svolgerà presso la nostra azienda agricola:Agriturismo Costantini
Rocchetta a Volturno, Via Strada Provinciale, 1 - Rocchetta Nuova - (Isernia)
L’Azienda Agricola Costantini è situata sull’altopiano di Rocchetta a Volturno alle pendici delle Mainarde, a 1 km dalle sorgenti del Volturno, Abbazia e scavi archeologici di San Vincenzo a Volturno.
L’azienda Costantini nasce con l’allevamento di vacche di razza Bruna nel 1978. Agli inizi degli anni ’80 è stato costruito il caseificio aziendale per trasformare una parte del latte prodotto in formaggi della tradizione molisana.
Oggi l'azienda trasforma tutto il latte aziendale e produce principalmente prodotti a pasta filata come scamorza e caciocavallo ma anche caciotte aromatizzate al limone, menta, tartufo, mandorle e stracchino.
Oltre ai formaggi vengono prodotti carni di vitello e maiale, salumi, ortaggi, confetture, paste fatte in casa.
I nostri prodotti
- Caciocavallo Costantini
- Caciotte Costantini
- Scamorza Costantini
- Trecce, fiordilatte e Burrate fresche Costantini
Il Caciocavallo : prodotto tipico del Molise
L'Azienda Agricola Costantini, è socio del consorzio "DiSolaBruna", per la tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici derivanti dal latte di bovini di sola razza Bruna. Con il suo Caciocavallo ha partecipato al Concorso Nazionale formaggi disolabruna® ed ha ottenuto l'attestato di Qualità Superiore come il miglior Caciocavallo.
In verità il caciocavallo non è un prodotto che si trova soltanto in Molise ma in Molise è una vera e propria istituzione.
Viene prodotto con latte di mucca e le sue origini sono molto antiche, infatti era già conosciuto ai tempi della magna Grecia e consumato durante il periodo della transumanza. Come produzione tipica molisana ha ottenuto di entrare a far parte dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Altre esperienze in Agriturismo Costantini:
Prenota online e paga in azienda
La prenotazione presso Agriturismo Costantini richiede solo un acconto di 3,00 € a persona al momento della prenotazione, non rimborsabili. Salderai il resto direttamente in azienda al momento della fruizione.Recesso gratuito
Le esperienze presso Agriturismo Costantini possono essere disdette gratuitamente 48 ore prima del loro inizio.
Scrivi la tua recensione