- Zore
- Taipana - Località Zore, Udine
- 2 ore
- Giovedi, Venerdì, Sabato, Domenica
- Tour, Degustazione
- Italiano
Cosa include
- 1Visita della fattoria
- 2Passeggiata al pascolo
- 3Degustazione formaggi
- 4Vino in abbinamento
L'esperienza in breve
Un'esperienza unica nell’Alta Valle del Torre (Prealpi Giulie), a quasi mille metri d’altitudine, nella quiete dei pascoli di montagna, dove lo sguardo si perde tra prati verdi, voli di uccelli selvatici e il chiarore dell’alba nel cielo.
Il viaggio ha inizio con la visita alla fattoria per conoscere meglio le nostre capre e scoprire da dove nascono i nostri formaggi caprini a latte crudo.
Una bella passeggiata vi porterà alla scoperta dei nostri pascoli ed infine potrete deliziarvi con una degustazione guidata dei nostri formaggi caprini (4 tipologie diverse a seconda della stagionalità) che raccontano i sapori e i profumi di questa terra, accompagnati da un buon bicchiere di vino del territorio.
Chi incontrerai
AlessiaSono Alessia Berra e allevo 100 capre con il cui latte faccio i formaggi. Io e le mie capre viviamo a Platischis, una frazione del Comune di Taipana, nell’Alta Valle del Torre in Friuli Venezia Giulia.
Nel 2008 ho creato Zore, la mia azienda agricola e allevamento: Zore, nel dialetto locale, significa alba. L’alba che io e le mie capre vediamo ogni mattina e che si trasforma poi nel sole che splende nei campi dove le capre pascolano libere nella bella stagione.
Il legame con il territorio dove sono nata e cresciuta ha fatto sì che oggi qui allevi le mie capre e produca i miei formaggi. Vi invito a venirmi a trovare e sarò lieta di mostrarvi il mio mondo e farvi assaggiare i miei formaggi.
Dove si svolge
Il tour si svolgerà presso la nostra azienda agricola:Zore
Fraz. Platischis 37 - Taipana - (Udine)
L'azienda Zore nasce nel 2008 dal forte attaccamento di Alessia al territorio montano di Taipana. Alleva circa 100 capre della razza Camosciata delle Alpi. In primavera ed estate (da maggio ad ottobre) le capre pascolano i terreni che circondano l'azienda, così si cibano soprattutto di erbe ed arbusti e ci aiutano a mantenere pulito questo angolo prealpino.
I prati/pascoli sono in conversione al metodo biologico. Seguiamo il ciclo naturale di riproduzione e utilizziamo alimenti certificati ogm free.
Con il latte delle capre vengono realizzate artigianalmente numerosi formaggi e latticini senza l'utilizzo di addensanti e conservanti. L'azienda è circondata da pascoli e boschi dove è possibile avventurarsi per meravigliose camminate o escursioni in mountain-bike.
I nostri prodotti
- Formaggi freschi (Formaggella, Stracchino, Caprino morbido, Robiola, Ricotta fresca)
- Latteria Zore - tipico friulano
- Burja
- Zore sotto il fieno
- Fiocco di neve
- Covoni
Prenota online e paga in azienda
La prenotazione presso Zore richiede solo un acconto di 2,00 € a persona al momento della prenotazione, non rimborsabili. Salderai il resto direttamente in azienda al momento della fruizione.Recesso gratuito
Le esperienze presso Zore possono essere disdette gratuitamente 48 ore prima del loro inizio.15€ per persona7 ReviewsScegli la data
ChiudiDataOrari disponibiliPartecipanti-2+-0+Totale:30,00 €Il servizio di prenotazione online sarà presto attivo
Scrivi la tua recensione